750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartines de veau et parmesan

Tartines de veau et parmesan

Voici un autre idée de tartines pour un délicieux repas, vite fait, bien fait... Ingrédients : - restes de viande cuite (j'avais de veau mais vous pouvez utiliser du porc, de la volaille ou meme du boeuf !) - restes de pain - 1 ou 2 oignons (selon la...

Lire la suite

Yaourts sans yaourtière

Yaourts sans yaourtière

Faire ses yaourts sans yaourtière c'est trop facile ! Pas de consommation d'electricité et possibilité d'en faire 20 simultanément ! Prix de revient d'un yaourt maison : moins de 9 centimes d'euros ! Imbattable ! Le procédé de fermentation s'opère en...

Lire la suite

cake salé

Le cake salé est une recette rapide et facile, un moyen rapide et efficace d'utiliser des restes les plus variés...légumes, viande cuite ou crue, fromage, poisson...Pour l'apéro, pour emener chez les copains à l'apéro, en pique nique ou en plat, avec...

Lire la suite

Semoule au lait

Voila un dessert très rapide et facile à réaliser, qui plait toujours aux petits et aux plus grands ! Ingrédients : 1 l de lait 100 g de semoule fine ou "Floraline" 100 g de sucre en poudre Arome selon les goûts et les humeurs : un bâton de vanille ou...

Lire la suite

Gratin de pain rassis à l'oignon

Gratin de pain rassis à l'oignon

Moelleux et croustillant, entre quiche et gratin, voici un régal vite fait ! Attention : si, comme moi, vous avez des petits orgres à la maison, prévoyez un plat supplémentaire, sinon vous n'y gouterez même pas : ils auront tout mangé avant !!!!!! Ingrédients...

Lire la suite

Chapelure de pain d'épices

Chapelure de pain d'épices

Il vous reste un morceau de pain d'épices rassi ? Avant de le jeter avez vous pensez à en faire de la chapelure ? Il suffit de le couper en gros dès et de la passer au mixer ou au blender jusqu'à obtenir de la chapelure. Conservez la longtemps dans un...

Lire la suite

Flan aux pommes

Flan aux pommes

Ingrédients : 4 pommes épluchées et coupées en gros quartiers 60 g de farine 80 g de sucre 3 œufs 25 cl de crème 25 cl de lait Arôme : vanille, rhum, calvados, cannelle…selon votre goût ! Beurre. Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Préchauffez le four à 180°....

Lire la suite

T comme TOMATE

La tomate, comme son parent la pomme de terre, est originaire des Andes. Elle fut amenée en Italie au milieu de XVIème siècle, où elle reçut le nom de pomodoro, pomme d’or. Elle fut considérée comme aphrodisiaque et dénommée en Angleterre pomme d’amour,...

Lire la suite

Tarte Pissaladière

Tarte Pissaladière

Délicieuse tarte fondante et sucrée. La vraie se fait avec de la pâte à pain ou pâte à pizza. Vous pouvez la faire sur de la pâte feuilleté (c’est plus gras forcément !) ou sur du pain en tartine (c’est plus rapide !!) Ingrédients : Pate à pizza (maison...

Lire la suite

1 2 > >>