Tartines de veau et parmesan

Publié le par la cuisine ctrofacile

Voici un autre idée de tartines pour un délicieux repas, vite fait, bien fait...

 

Ingrédients : - restes de viande cuite (j'avais de veau mais vous pouvez utiliser du porc, de la volaille ou meme du boeuf !)

                        - restes de pain

                        - 1 ou 2 oignons (selon la quantité d'ingrédients ci-dessus !)

                        - 1 ou 2 oeufs (selon la quantité d'ingrédients ci-dessus !)

                        - béchamel*

                        - parmesan en copeaux ou râpé, ou autre fromage (pas fort pour ne pas tuer le goût de la viande) 

                        - 1 cuillère à soupe de thym ou d'herbes de Provence.

                        - huile d'olive

 

Préparation : Préchauffez le four à 180°. Coupez la viande en grossiers morceaux et la hacher au blender ou au mixer. Mettre le hachi dans un grand saladier. 002-copie-2.JPG

 

Faîtes de même avec les oignons. Casser les oeufs et mélanger à la viande et aux oignons, assaisonnez (attention au sel avec le fromage qui en apporte beaucoup!) et ajoutez les herbes. Mélanger cette préparation à la béchamel. 003-copie-2.JPG

 

Versez un copieux filet d'huile d'olive sur le pain tranché,

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et repartissez la préparation sur les tartines. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 10 minutes. Régalez vous dès la sortie du four.

 

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* recette de béchamel : faîtes fondre 60g de beurre dans une casserole, ajouter 60g de farine et mélangez au fouet puis ajoutez 1 litre le lait. Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement; ajoutez sel, poivre et muscade moulue.

 

Astuces : La béchamel peut se préparer jusqu'à une semaine la l'avance. Elle se congèle également très bien: Vous pouvez en faire 2 litres un jour ou vous en avez besoin et la congeler en petites boites de 300 400 grammes pour une prochaine untilisation ! La béchamel maison est bien meilleure que la "toute faite" et il n'y a pas tous les conservataeur et autres épaississant qu'il peut y avoir dans l'industrielle....

 

Idée : Pour les inconditionnels du sucré-salé,  ajoutez à votre préparation des abricots secs coupés en petits des ou bien hachés avec les oignons !

 

Publié dans Utiliser les restes

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